Cara Menghapus Virus Sality


Yah, W32/Sality lagi.
Beberapa minggu lalu komputer gw terkena virus w32/sality. bikin kesel lah, gara-gara virus itu susah main game, browsing, dan lain-lain.
awalnya sih cuek-cuek aja komputer kena virus w32/sality, tapi abis gw cari info di google tentang virus ini katanya kalau sality ada di komputer kita lama-lama bisa bikin rusak komputer. makanya gw langsung cari info tentang nih virus di google.

banyak info yang gw dapetin, tapi yang paling ampuh nge scan pake "Norman Malware Cleaner". Bisa di cek di http://www.norman.com/support/support_tools/58732/en untuk info norman malware cleaner. kalau mau ngedownload filenya scroll ke bawah terus tinggal download, kalau males nyari nih link nya http://normanasa.vo.llnwd.net/o29/public/Norman_Malware_Cleaner.exe. kalau udah download Norman Malware Cleaner, sekarang tinggal download Antivirus, kalau udah punya nanti installnya sesudah proses scan virus (sebaiknya download aja, siapa tau instaler antivirusnya juga udah di infeksi sality). saran dari gw mending download Smadav buat virus lokal, dan download antivirus lain buat virus dari luar negri. contohnya Bitdefender, Avast, Kaspersky, Nod32, avira dll., link smadav : http://www.smadav.net.

- proses untuk ngehapus virusnya, pertama-tama download dulu norman malware cleanernya, kalau udah selesai Rename file programnya yang asalnya berekstensi .exe jadi .cmd . kenapa harus di rename ?? soalnya sality nge infeksi semua file yang ber ekstensi .exe . kalau bisa rename sama file programnya, contohnya jadi "Norman Penghapus Malware.cmd" .
oh iya jangan lupa untuk matiin koneksi lan. karena virus w32/sality bisa menyebar lewat lan. Nah kalau udah di rename, tinggal jalanin programnya. kalau bisa full scan semua komputer, biar semua virusnya bisa hilang. prosesnya juga cukup lama, kurang lebih 30-300 menit (Sesuai spec computer juga). kalau full scannya udah complete, close programnya. kalau program tersebut minta restart komputer sebaiknya jangan di resart dulu.
- sekarang tinggal install antivirusnya. kalau udah selesai install antivirusnya, segera update antivirus tersebut sampai selesai . kalau udah beres, scan ulang semua harddisk di computer pake antivirus yang baru di install, terus tinggal restart komputernya.
- setelah komputer nyala lagi, pastiin kalau udah gak ada w32/sality. ini tambahan ya, kalau mau scan file registry, aplikasi yang corrupt setelah di infeksi virus w32/sality dan lain-lain bisa pake CCleaner. website ccleaner : http://www.ccleaner.com/.
Cara Menghapus Virus Sality <blink> Cara Menghapus Virus Sality </blink> Reviewed by Mars van Leunheuwk on 2:15:00 PM Rating: 5

No comments

Catatan :

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Aturan Berkomentar :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.
5. Gunakan bahasa yang baku
6. Saya akan secepatnya menjawab komentar yang sifatnya pertanyaan
7. Berkomentarlah yang baik dan sesuai dengan pembahasan

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB: Jangan menuliskan link aktif karena akan terhapus secara automatis.

Post AD

expired