#Percepat Koneksi Internet Tanpa Software


* Buka menu Control Panel > Network Connections. Kemudian klik kanan pada icon koneksi modem > pilih Properties, seperti gambar di bawah.

* Pada jendela Properties, klik tombol Configure, maka akan muncul jendela Modem Configuration seperti di bawah.

* Perhatikan gambar di atas. Untuk meningkatkan kecepatan modem, pada bagian “Maximum speed (bps)” ubahlah nilainya di atas nilai asli dari modem anda. Misalnya untuk modem dengan kemampuan transfer data 153Kbps (seperti yang ane gunakan) bisanya nilai aslinya 115200, sehingga dapat ditingkatkan menjadi 230400. Atau jika agan merasa yakin bisa agan maksimalkan lagi nilainya menjadi yang tertinggi yaitu 921600 seperti pada gambar di atas, tetapi dengan resiko yang juga agan tanggung sendiri, karena sama saja memaksa modem untuk “kerja rodi” . Kebetulan ane juga melakukan hal yang sama, karena sudah siap menaggung resiko :P dan selama ini belum terjadi apa-apa pada modem, mukin modemnya termasuk produk bagus hehe .
* Masih berkaitan dengan gambar di atas, untuk mengontrol aliran data dan error pada modem, beri tanda cek pada “Enable hardware flow control” dan “Enable modem error control“. Kemudian akhiri dengan klik tombol OK untuk menerapkan konfigurasi.




sesudah


sumpah ane kaget. tapi kok uploadnya nurun

satu lagi gan




Pilih Pilihan yg Tepat :)
 
#Percepat Koneksi Internet Tanpa Software #Percepat Koneksi Internet Tanpa Software Reviewed by Mars van Leunheuwk on 11:23:00 AM Rating: 5

5 comments

  1. kok saya masuk ,,, bukan Modem tapi local area connectoin gan????

    ReplyDelete
  2. ping nya gede amat bro, 1060 ms ?

    ReplyDelete
  3. wah gan , punya ane udah 7,2 mbps ready kok ga bisa lagi yak ?

    ReplyDelete
  4. gan , kalo win 7 gimana ?

    ReplyDelete
  5. buat windows 7 gi mna gan??

    ReplyDelete

Catatan :

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Aturan Berkomentar :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.
5. Gunakan bahasa yang baku
6. Saya akan secepatnya menjawab komentar yang sifatnya pertanyaan
7. Berkomentarlah yang baik dan sesuai dengan pembahasan

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB: Jangan menuliskan link aktif karena akan terhapus secara automatis.

Post AD

expired